BLOGブログ

日創研LOMサポートプログラム 第一弾

日創研が青年会議所を対象にご提供する『日創研LOMサポートプログラム』の第一弾として、一般社団法人川西青年会議所様の2月度定例会において、日創研大阪センターの梅原所長による『マネジメントサイクル』に関するセミナーを開催させて頂きました。

70分間という非常に限られた時間でしたが、主に「自分のPDCAサイクルのパターン」と「仕事の重要度と緊急度」という内容に、川西青年会議所会員やゲストオブザーバーの方々からも「とても分かりやすかった。もっと聞いていたかった。」というご意見を戴きました。

日創研は全国の青年会議所を対象に①リーダーシップ②経営力③組織力④人間力⑤コミュニケーション力⑥会員育成力⑦マネジメントサイクル力といったテーマでセミナーをご提供しています。

青年経済人としてのスキルを向上させ、組織の活性化を通じて社会の発展に貢献する。

明るい豊かな社会の実現を目的に青年会議所運動に邁進しておられる全国のJAYCEEに、日創研LOMサポートプログラムをご活用頂ければ幸いです。

• ブログ
  • 日創研LOMサポートプログラム 第一弾